「たもぎ茸の力」正規販売店です!おいしい飲み方をご紹介

「たもぎ茸の力」正規販売店です!おいしい飲み方をご紹介

たもぎ茸(タモギダケ)ってご存知ですか?
北海道や東北地方に自生するきのこなのですが、
残念ながら私は知りませんでした。

「だしきのこ」とも呼ばれるくらい、
旨味がつまっているキノコなのですが、
収穫量が少ないためほとんどは地元で消費され、
「幻のキノコ」とも呼ばれていたそうです。

今は人工栽培が可能になったそうですが、
その成分が健康にいいのではないかといろいろ研究されています。
その一つがエルゴチオネインという成分です。

アミノ酸の一種ですが、動物の血液中や、肝臓などの大事な臓器に多く含まれており、
最近注目を集めています。
人間の体内では合成できないので、食べ物から摂る必要があるのですが、
他のキノコよりもたもぎ茸にはダントツに多く含まれているそうです。

このエルゴチオネインを豊富に含むたもぎ茸を使った
「たもぎ茸の力」「たもぎ茸の力プレミアム」
当店は正規販売店となっております。

ところで、このたもぎ茸の力という製品は、
きのこのだし汁のような味がするため、
人によっては飲みづらいという方もいらっしゃいます。

錠剤や顆粒などの別の製品もあるのですが、
液体タイプの「たもぎ茸の力」の方が、断然エルゴチオネインの量が多いのだそうです。
やはり体のためを思うと、できれば液体で召し上がってもらいたい…
そこで、おいしく飲める飲み方をメーカーさんに聞きました。

一番簡単なのは、「お湯で薄める」こと。
それだけでもグッと飲みやすくなるそうです。
たもぎ茸の力の成分は熱しても壊れないので、
加熱しても大丈夫です。
めんつゆを加えて飲む方もいらっしゃるそう。
いっそのこと、そばとか、料理に混ぜてしまって全部食べてしまえばいいと思います。
もともと食用のキノコですので、料理との相性はいいでしょうね。

自然のめぐみがいっぱい詰まった「たもぎ茸の力」
気になる方は、ぜひお店にお越しください。
?Gg[???ubN}[N??